باريس: سجل ليونيل ميسي هدفاً رائعاً في الشوط الثاني ، حيث غاب فريق باريس سان جيرمان عن المصاب كيليان مبابي وعاد نيمار من الخلف ليهزم تولوز 2-1 يوم السبت ويعزز تقدمه في صدارة الدوري الفرنسي.
تركي الضبعان
ومنح لاعب الوسط الهولندي برانكو فان دين بومن تقدم تولوز في وسط الطاولة على ملعب بارك دي برينس من ركلة حرة في الدقيقة 20 ، لكن أشرف حكيمي سجل هدف التعادل مع اقتراب نهاية الشوط الأول.
ثم وضع ميسي باريس سان جيرمان في المقدمة قبل مرور ساعة بقليل بتسديدة رائعة من أول مرة بقدمه اليسرى منخفضة في زاوية الشبكة من خارج المنطقة.
كان هذا هو الهدف العاشر لميسي في الدوري الفرنسي هذا الموسم والهدف الخامس عشر لناديه هذا الموسم ، حيث صعد الفائز بكأس العالم في غياب اثنين من مهاجمي باريس سان جيرمان البارزين الآخرين.
ويتقدم النادي المملوك لقطر الآن بفارق ثماني نقاط على صدارة جدول الترتيب عن مرسيليا الذي يلعب مع نيس يوم الأحد ثم يستضيف باريس سان جيرمان في دور الستة عشر لكأس فرنسا منتصف الأسبوع.
جدول الدوري السعودي 2023
وسيغيب مبابي عن تلك المباراة ومباراة ذهاب دور الستة عشر لدوري أبطال أوروبا أمام بايرن ميونيخ في 14 فبراير بعد استبعاده لثلاثة أسابيع بسبب إصابة في الفخذ تعرض لها في الفوز 3-1 على مونبلييه الأربعاء الماضي.
غاب نيمار عن مباراة ثانية متتالية هنا مع وجود مشكلة طفيفة على ما يبدو في المقرب ، مما يعني أنه ترك لميسي لقيادة الهجوم إلى جانب هوجو إيكيتيك البالغ من العمر 20 عامًا بدعم من فيتينيا وكارلوس سولير.
لكن فريق كريستوف جالتير يعاني من مشاكل أخرى بسبب الإصابة ، حيث لم يتمكن سيرجيو راموس من اللعب واضطر ريناتو سانشيز إلى النزول بالبكاء بعد 12 دقيقة فقط من المباراة.
بدأ لاعب خط الوسط البرتغالي للمرة الخامسة فقط منذ انضمامه من ليل في بداية الموسم.
تم استبداله بالمدافع الشاب El Chadaille Bitshiabu ، مع انتقال Danilo Pereira إلى خط الوسط ، وكان البديل مسؤولاً جزئياً عن تأخر باريس سان جيرمان.
تم حجز Bitshiabu لإسقاطه زكريا أبوخلال على بعد 25 مترًا من المرمى ، وأرسل فان دين بومن الضربة الحرة الناتجة إلى الزاوية اليسرى من الشباك مع هزيمة جيانلويجي دوناروما.
سدد ميسي القائم من ركلة ركنية وألغى تولوز هدفًا آخر بداعي التسلل قبل أن يتعادل أصحاب الأرض قبل سبع دقائق من نهاية الشوط الأول ، حيث حصل حكيمي على تمريرة كارلوس سولير ، وقطع من الجهة اليمنى وسدد كرة لولبية بقدمه اليسرى إلى الداخل. الزاوية البعيدة من 20 مترا.
النادي الاهلي السعودي
تحول حكيمي بعد ذلك إلى مزود حيث صنع ميسي ليجعل النتيجة 2-1 في 58 دقيقة ونادراً ما كانت النتيجة موضع شك بعد ذلك مع باريس سان جيرمان - الذي تعرض لبعض التذبذب مؤخرًا - واستحق الفائزين.
البديل ميكيل ديسلر نجح في إنقاذ دوناروما بشكل جيد في الوقت المحتسب بدل الضائع قبل أن يضرب ميسي القائم مرة أخرى عند الوفاة.
ويزور ليون تروا في وقت لاحق قبل أن يستضيف رين صاحب المركز الخامس ليل ويبحث عن فوزه الحادي عشر على التوالي بالدوري المحلي.